Нежный сметанный десерт с черносливом и грецкими орехами

Нежный сметанный десерт с черносливом и грецкими орехами

В поисках восхитительного и простого угощения? Этот сметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами станет настоящей звездой вашего стола! Благодаря идеальному сочетанию сладкой сметаны, орехов и чернослива, десерт обладает удивительной нежностью и ярким фруктово-ореховым вкусом. А желатин позволит ему принимать любые формы, что делает его отличным вариантом для подачи, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для творчества

Чтобы побаловать себя этим летом, вам понадобятся всего пять ключевых компонентов:

  • 350 г сметаны (15% жирности)
  • 300 г чернослива (предпочтительно без косточек)
  • 150 г грецких орехов
  • 100-150 г сахарной пудры (на ваш вкус)
  • 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина

Не забудьте подготовить 4 ст. ложки холодной воды для желатина.

Приготовление шаг за шагом

1. Прежде всего, подготовьте все ингредиенты. Переберите грецкие орехи, промойте и обсушите их.

2. В небольшой миске насыпьте желатин и залейте его холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы желатин успел разбухнуть.

3. Залейте чернослив кипятком, чтобы он размягчился, и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду, обсушите и нарежьте кусочками.

4. Грецкие орехи порубите ножом на кусочки, по желанию можно оставить часть для украшения.

5. В глубокой миске соедините сметану и сахарную пудру, взбивайте минуту-две до получения однородной массы.

6. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя до кипения. Постепенно, со взбитыми ингредиентами, влейте растопленный желатин, тщательно перемешивая.

7. Добавьте нарезанный чернослив и грецкие орехи, аккуратно перемешайте.

8. Перелейте приготовленную массу в форму и оставьте в холодильнике на 3 часа для застывания. После затвердевания десерт можно нарезать на порции и подавать.

Все готово! Перед подачей десерт можно украсить оставшимися орехами и свежими листиками мяты. Простой, но изысканный сметанный десерт будет радовать как вас, так и ваших близких!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей