Сочетание рыбы и бекона — это гастрономический брак, который не оставляет равнодушным. Приготовив такие рулетики, можно не только порадовать себя отменным вкусом, но и удивить гостей. Использование бекона придаёт рыбе невероятную сочность, а добавление кетчупа добавляет аппетитный аромат. В этом рецепте задействуются сардины иваси, однако подойдут и другие виды рыбы — лишь время запекания может варьироваться, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Список ингредиентов
- Сардина иваси — 300 г
- Бекон — 4 полоски
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 40 г
- Сыр моцарелла — 4 тонких кусочка
- Зеленый лук — 4 пера
- Кетчуп — 1.5 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — 1/4 шт.
- Розмарин (по желанию) — 2 веточки
Приготовление этого блюда займет всего 35 минут.
Этапы приготовления
Первым делом подготовьте сардины, выложив их на противень. Затем придайте вкус, добавив соль, перец и сок лимона. Следующим шагом станет укладка овощей и сыра на рыбу. После этого сверните рулетиком и оберните его полоской бекона.
Теперь пора переместить нашу кулинарную композицию на противень и аккуратно смазать кетчупом, а для дополнительного аромата добавьте веточки розмарина или тимьяна. Запекайте рулетики в заранее разогретой духовке при температуре 200°C на протяжении 15-18 минут, ориентируясь на особенности своей печи.
На финальном этапе нарежьте рулетики порционно и подавайте к столу с долькой лимона. Это простое, но оригинальное блюдо станет прекрасным дополнением любого стола и порадует своих любителей.






























