Вы чувствуете постоянную усталость, кожа выглядит тусклой, а в правом боку периодически возникает дискомфорт? И все это при том, что жирные и алкогольные продукты не занимают большую долю в вашем рационе? Печень, наш главный "фильтр", может страдать не только от очевидных врагов, но и от тех продуктов, которые выглядят безобидно. Одним из распространенных состояний, с которым сталкиваются многие, является жировой гепатоз. Это ситуация, когда печень накапливает чрезмерное количество жира, сообщает Дзен-канал "Академия Вкуса ".
Печень выполняет множество функций в организме, включая переработку всего, что попадает внутрь. Однако основная причина накопления жира в печени зачастую скрывается не в жирной пище, а в избытке сахара и простых углеводов. При чрезмерном поступлении легкоусвояемых углеводов, организм превращает излишки в жир, что с возрастом, особенно после 50 лет, происходит с большей интенсивностью.
Продукты, способствующие накоплению жира в печени
Несмотря на то, что некоторые продукты кажутся совершенно невинными, их чрезмерное употребление может значительно перегрузить печень и спровоцировать накопление жира. Вот некоторые из "виновников":
Сокращение или заменение этих продуктов на более здоровые альтернативы может значительно улучшить состояние печени. Например, стоит отдать предпочтение цельнозерновым продуктам, натуральным молочным продуктам с умеренной жирностью и чистым источникам белка, таким как курица и рыба.






























