Тушеная курица с грибами: простой и вкусный рецепт для гурманов

Тушеная курица с грибами: простой и вкусный рецепт для гурманов

Ингредиенты для изысканного блюда

  • 500 г куриных крылышек
  • 10 шт грибов шиитаке
  • 6-8 г сушеных древесных грибов Муэр
  • 2 см свежего имбиря
  • 1 стрелка зеленого лука
  • 3 ст.л шаосинского вина
  • 1,5 ст.л светлого соевого соуса
  • 0,5 ч.л темного соевого соуса
  • 1 чашка воды, в которой замачивались грибы
  • 1 ч.л сахара
  • 2 ст.л растительного масла

Приготовление блюда шаг за шагом

  • Древесные грибы замочить в теплой воде на 1 час, затем отжать и нарезать на кусочки.
  • Шиитаке промыть и замочить в теплой воде на 15-20 минут. Большие грибы нарезать пополам, отстаивая воду для дальнейшего использования.
  • Измельчить имбирь и нарезать зеленый лук.
  • Разогреть глубокую сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, имбирь и чеснок. Обжаривать до появления аромата.
  • Увеличить огонь, добавить куриные крылышки и обжаривать, пока они не подрумянятся.
  • Добавить грибы и продолжить обжаривать еще пару минут.
  • Влить шаосинское вино, соевые соусы и сахар, тщательно перемешать.
  • Залить водой от замачивания грибов, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 45 минут, периодически помешивая.
  • Добавить зеленый лук, перемешать и готовое блюдо можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

    Это блюдо, сочетая в себе нежность курицы и аромат грибов, станет отличным дополнением к любому столу. Наслаждайтесь вкусом и делитесь рецептом с друзьями!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей