Ингредиенты для изысканного блюда
- 500 г куриных крылышек
- 10 шт грибов шиитаке
- 6-8 г сушеных древесных грибов Муэр
- 2 см свежего имбиря
- 1 стрелка зеленого лука
- 3 ст.л шаосинского вина
- 1,5 ст.л светлого соевого соуса
- 0,5 ч.л темного соевого соуса
- 1 чашка воды, в которой замачивались грибы
- 1 ч.л сахара
- 2 ст.л растительного масла
Приготовление блюда шаг за шагом
Древесные грибы замочить в теплой воде на 1 час, затем отжать и нарезать на кусочки.Шиитаке промыть и замочить в теплой воде на 15-20 минут. Большие грибы нарезать пополам, отстаивая воду для дальнейшего использования.Измельчить имбирь и нарезать зеленый лук.Разогреть глубокую сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, имбирь и чеснок. Обжаривать до появления аромата.Увеличить огонь, добавить куриные крылышки и обжаривать, пока они не подрумянятся.Добавить грибы и продолжить обжаривать еще пару минут.Влить шаосинское вино, соевые соусы и сахар, тщательно перемешать.Залить водой от замачивания грибов, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 45 минут, периодически помешивая.Добавить зеленый лук, перемешать и готовое блюдо можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Это блюдо, сочетая в себе нежность курицы и аромат грибов, станет отличным дополнением к любому столу. Наслаждайтесь вкусом и делитесь рецептом с друзьями!