Вкусные котлеты в соусах: 4 простых рецепта для уютного ужина

Вкусные котлеты в соусах: 4 простых рецепта для уютного ужина

Наверняка каждый ищет новые идеи для вкусного и быстрого ужина. Котлеты, залитые ароматными соусами, способны преобразить любое блюдо и сделать ваш стол более разнообразным. Эти рецепты не только просты в приготовлении, но и подойдут для разных типов мяса и гарниров. Изучите четыре впечатляющих варианта, которые угодят даже искушенным гурманам, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

Классические котлеты с подливкой

Чтобы создать настоящую подливку, потребуется всего несколько ингредиентов. Смешайте 450 граммов мясного фарша с крупно натертым репчатым луком и добавьте пару ложек панировочных сухарей или размоченного хлеба. Не забудьте про соль, молотый перец и кориандр. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в разогретом растительном масле.

Пока котлеты жарятся до золотистой корочки, подготовьте подливу: в миске смешайте столовую ложку муки, две чайные ложки томатной пасты, соль и специи по вкусу. Добавьте воды, чтобы получить нужную консистенцию, и доведите до кипения. Затем залейте соусом котлеты и тушите под крышкой на слабом огне примерно 20–25 минут. Не забудьте перевернуть их для равномерного пропекания.

Запеченные котлеты в сметанно-томатном соусе

Для этого варианта потребуется 600 граммов любого мясного фарша. Смешайте его с мелко нарезанным луком, чесноком и панировочными сухарями. Формируем котлеты, укладываем в смазанную маслом форму и готовим соус из сметаны, кетчупа (или томатной пасты), муки и специй. Разбавьте соус водой, чтобы он был более жидким, и раскройте его яркий цвет во время запекания. Залейте получившейся смесью котлеты и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 35-40 минут. Это отличный способ получить аппетитное блюдо без лишних усилий!

Котлеты в овощном соусе

Летящие овощи и ароматные специи могут сделать любое мясное блюдо невероятно вкусным. Обжарьте на растительном масле репчатый лук и морковь, добавьте натертые помидоры и специи по вкусу. После 5 минут обжаривания можно добавить сметану и чеснок. Затем влейте воду, доведите до кипения и добавьте котлеты, предварительно сформированные из мясного фарша. Выложите их на дно формы, залейте овощным соусом и запекайте в духовке при 180 градусах около 50 минут. Котлеты получатся невероятно сочными и ароматными, а яркий овощной соус станет прекрасным дополнением.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей