Гумбо – это больше, чем просто густой суп. Это настоящая кулинарная палитра, которая может принимать разные формы: от овощного рагу с томатами до сытного гуляша, подаваемого с рисом. Иногда его называют гамбо, и это не случайно – все дело в разнообразии ингредиентов, которые могут варьироваться в зависимости от сезона и предпочтений повара, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для создания гурме
Это блюдо впечатляет своей простотой и одновременно богатством вкуса. Чтобы приготовить классическое овощное гумбо, понадобятся:
- 1 банка помидоров в собственном соку (400 г)
- 250 г стручковой фасоли
- 1 головка лука
- 1 сладкий красный перец
- 1 маленький острый зеленый перец
- 1,5 стакана овощного бульона
- 100 г риса
- 4 ст. л. кукурузного масла
- 1 ст. л. муки с горкой
- 1 ч. л. соуса табаско
- соль и черный перец по вкусу
Как приготовить овощное гумбо
Приготовление гумбо начинается с подготовки овощей. Лук нарезают кубиками, сладкий перец и фасоль – мелкими кусочками, а острый перчик – тонкими полукольцами. Помидоры очищаются от кожуры и нарезаются по желанию.
В сковороде разогревают 2 ст. л. масла и обжаривают муку до получения золотистого цвета, следя, чтобы она не пригорела. В отдельной кастрюле на оставшемся масле тушат лук до мягкости, добавляют сладкий перец и фасоль, обжаривают еще 2-3 минуты. Затем вводят помидоры, соус табаско и обжаренную муку, вливают бульон или воду, накрывают крышкой и тушат на слабом огне около 10-12 минут. Не забудьте посолить!
Как подать блюдо
Рис, желательно среднезернистый или длиннозерный, готовят отдельно, откидывают на сито и оставляют стекать. Этого количества хватает, чтобы накормить двоих. Рис можно разложить по тарелкам, а сверху аккуратно выложить гумбо. При подаче рекомендовано посыпать молотым перцем для дополнительного аромата.































