Торт "Черный лес" является истинным кулинарным шедевром, который подарит вам гармонию вкуса и визуального удовольствия. Этот десерт требует определенных навыков и терпения, но конечный результат однозначно оправдывает все усилия.
Ингредиенты для идеального торта
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
- Белый сахар - 100 г
- Куриные яйца - 4 шт.
- Пшеничная мука - 75 г
- Какао-порошок - 25 г
- Соль - щепотка
- Консервированная черешня - 425 г
- Вишневый ликер - 3 ст. ложки
- Сливки (30%) - 450 мл
- Темный шоколад (70%) - 50 г
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см, смазав ее сливочным маслом, выстелив дно пергаментом и присыпав сахаром.В нагретой посуде взбейте яйца с сахаром, пока смесь не превратится в пышный крем. Постепенно вмешайте просеянные муку, какао и соль. Перелейте тесто в форму и выпекайте около 40-50 минут. Дайте бисквиту остыть.Разрежьте корж на три равные части. Слейте сироп с черешни, оставив 8 ягод для украшения, а остальные нарежьте крупно.Смочите два коржа смесью из вишневого ликера и сока черешни. Уложите их друг на друга, чередуя с кремом и нарезанной черешней. Завершите третьим коржом.Используя кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, сформируйте украшения из оставшихся сливок. Покройте торт оставшимися сливками и обильно посыпьте сторонами тертым шоколадом. Переложите торт на красивое блюдо.Сделайте на десерте розетки из сливок, посыпьте их шоколадной крошкой и добавьте ягодку в центр каждой.Этот торт не только украсит ваш праздничный стол, но и станет любимым лакомством для всех сладкоежек!