Создайте волшебство на кухне: торт «Черный лес» с черешней

Создайте волшебство на кухне: торт «Черный лес» с черешней

Торт "Черный лес" является истинным кулинарным шедевром, который подарит вам гармонию вкуса и визуального удовольствия. Этот десерт требует определенных навыков и терпения, но конечный результат однозначно оправдывает все усилия.

Ингредиенты для идеального торта

  • Сливочное масло - 1 чайная ложка
  • Белый сахар - 100 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Пшеничная мука - 75 г
  • Какао-порошок - 25 г
  • Соль - щепотка
  • Консервированная черешня - 425 г
  • Вишневый ликер - 3 ст. ложки
  • Сливки (30%) - 450 мл
  • Темный шоколад (70%) - 50 г

Этапы приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см, смазав ее сливочным маслом, выстелив дно пергаментом и присыпав сахаром.
  • В нагретой посуде взбейте яйца с сахаром, пока смесь не превратится в пышный крем. Постепенно вмешайте просеянные муку, какао и соль. Перелейте тесто в форму и выпекайте около 40-50 минут. Дайте бисквиту остыть.
  • Разрежьте корж на три равные части. Слейте сироп с черешни, оставив 8 ягод для украшения, а остальные нарежьте крупно.
  • Смочите два коржа смесью из вишневого ликера и сока черешни. Уложите их друг на друга, чередуя с кремом и нарезанной черешней. Завершите третьим коржом.
  • Используя кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, сформируйте украшения из оставшихся сливок. Покройте торт оставшимися сливками и обильно посыпьте сторонами тертым шоколадом. Переложите торт на красивое блюдо.
  • Сделайте на десерте розетки из сливок, посыпьте их шоколадной крошкой и добавьте ягодку в центр каждой.
  • Этот торт не только украсит ваш праздничный стол, но и станет любимым лакомством для всех сладкоежек!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей