Похлебка: Как этот суп завоевал сердца и желудки

Похлебка: Как этот суп завоевал сердца и желудки

Суп "Похлебка", стремительно завоевывающий популярность, стал любимцем многих семей. Его простота, разнообразие ингредиентов и нежный вкус привлекают гурманов всех возрастов. Этот рецепти был вновь открыт благодаря кулинарной книге, посвященной птице, и уже успел занять свое место в тройке лучших супов по версии любителей домашних блюд, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г
  • Вода или бульон – 1,5-2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Сельдерей – 2-3 стебля
  • Луковица – 1 шт.
  • Свежея кукуруза – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Чабрец – по вкусу
  • Сливки – 200 мл
  • Мука – 1 ст. л. (с горкой)

Этапы приготовления

Первым делом, куриную грудку необходимо подготовить: выложить в форму, слегка смазать маслом и посолить с перцем. Затем поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После этого форму накрыть фольгой и оставить.

Теперь стоит заняться овощами: картофель нарезать кубиками, лук и сельдерей – мелкими кусочками. В кастрюле разбавьте немного масла и обжарьте лук до полупрозрачного состояния, затем добавьте сельдерей и жарьте ещё пару минут. Далее отправляйте картофель в кастрюлю, накройте крышкой и обжаривайте 5-7 минут — главное, не забывать помешивать.

Следующий шаг – добавить бульон или воду. Приправить чабрецом и петрушкой, посолить и варить овощи до полной готовности примерно 10 минут. За это время куриную грудку нарезать мелко, а муку смешать с сливками, чтобы избежать комочков. Затем добавить эту смесь в суп, вместе с курицей и размороженной кукурузой. Кипятить около 5 минут и аккуратно попробовать на соль.

Готовую похлебку можно смело подавать к столу. Суп сочетает в себе легкость и насыщенность, что делает его идеальным вариантом для любой погоды и настроения.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей