В воздухе витает аромат домашней выпечки, а яркие ягоды вишни и клубники не оставляют шансов устоять перед соблазном. Пирожки из сдобного дрожжевого теста — это не просто десерт, а настоящая радость для всей семьи, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Идеальное тесто для пирожков
Приготовление теста для пирожков начинается с подогрева молока, после чего в нем разводят свежие дрожжи. Затем, в глубокую миску разбиваются яйца, добавляется сахар и ванильный сахар — всё это взбивается до получения однородной массы. Постепенно вводится растительное масло, а затем соединяется всё с дрожжевой смесью. Напоследок в массу добавляют просеянную муку, соль и кусочки сливочного масла, замешивая мягкое и эластичное тесто, которое требуется оставить в тепле для подъёма.
Сочная начинка из ягод
Пока тесто настоится, самое время заняться начинкой. Клубнику следует тщательно промыть и, если ягоды крупные, разрезать их пополам, а вишни подготовить, удалив косточки. На столе тесто делится на небольшие кусочки, которые нужно раскатать в кружочки. На центр каждого кружочка помещается смесь из сахара и подготовленных ягод. Края соединяются и плотно защипываются. В итоге на противне формируются аккуратные пирожки, которые оставляют на расстойку.
Выпечка и наслаждение
После 20 минут расстойки пирожки смазываются взбитым яйцом и отправляются в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Через 25 минут пирожки, покрытые золотистой корочкой, будут готовы, и аромат ягод, смешанных с тестом, кусочек за кусочком напомнит о летнем дне. Испечённые пирожки доставляют из духовки, охлаждают и выкладывают на красивое блюдо. Такую выпечку приятно подавать к чаю, и она станет любимым угощением для всех!































