На каждом шагу в шуточном городском лабиринте Дели можно встретить соковода, работающего на свежем воздухе. Радость его встречает вас ещё до того, как вы успеете подойти ближе. Эти мужчины, которые ловко обращаются с фруктами, делают соки, пьянящие своими яркими вкусами и ароматами.
Модный процесс приготовления сока
В компании с сочными мандаринами и яркими ананасами, соководы демонстрируют мастерство: они обрезают корки с фруктов с помощью маленьких ножей, после чего аккуратно отправляют их в специальный металлический агрегат. Насыщенные цвета, свежие ароматы — сок быстро собирается в весёлый пластиковый кувшин, и вот уже готовый напиток ждет своих гостей.
Особое внимание отводится моменту, когда сок оказывается в стакане. Местные жители обожают добавлять в него сахар и соль, поэтому необходимо следить за процессом, чтобы сохранять истинный вкус. Лёд, который может показаться освежающим дополнением, часто оказывается небезопасным, ведь его готовят из обычной проточной воды.
Разнообразие соков и их популярность
На рынках Дели представлено множество видов соков: от гранатового до мангового. В более крупных лавках можно встретить соки из экзотических фруктов, а также из моркови и ананаса. Фрукты, приготавливаемые в больших пластиковых контейнерах, зачастую обрабатываются без перчаток. Это может отпугнуть некоторых европейцев, которые не всегда готовы рискнуть своим здоровьем ради похода за соком.
Доступность и привлекающая цена
Довольствоваться свежим и вкусным соком можно за очень разумные деньги: стакан обойдется всего от 40 до 60 рупий. Этот доступный деликатес становится не только освежающим угощением, но и истинным наслаждением в жарком климате индийской столицы.