Слоеный салат с авокадо и красной рыбой: легкость и изысканность на вашем столе

Слоеный салат с авокадо и красной рыбой: легкость и изысканность на вашем столе

Салат, который станет настоящим украшением любого стола, легко приготовить благодаря доступным ингредиентам. Вместо семги можно использовать любую красную слабосоленую рыбу, а отсутствие картофеля делает его не только легким, но и сытным, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты

  • 200 г слабосоленой семги
  • 3 вареных яйца
  • 1 авокадо
  • 50 г твердого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • Майонез с лимонным соком по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • Красная икра
  • Маринованный имбирь
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление

Чтобы существенно сократить время на готовку, стоит заранее отварить яйца и натереть сыр. Можно также использовать майонез с лимонным соком, который гармонично подчеркивает вкус рыбы.

Яйца нарезают кубиками, а зеленый лук измельчают и смешивают с майонезом. При желании можно добавить немного соли и черного перца для улучшения вкуса.

Следующий шаг — подготовка авокадо. Фрукт следует разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Затем авокадо нарезают небольшими кубиками, аналогичным образом обрабатывается и семга. Чтоб сделать салат изысканнее, сыр натереть на мелкой терке.

Теперь можно переходить к сборке салата. Предлагается подавать его порционно. Из указанных ингредиентов получится 3-4 порции в зависимости от диаметра utilizada кольца.

Первый слой — яйца с зеленым луком. После этого укладывается семга, которую нужно немного смазать майонезом. Затем идет слой авокадо, также покрытый майонезом. Финальный каскад — тертый сыр, который также стоит немного смазать майонезом и разровнять.

Салат готов и полностью готов к подаче! Теперь остается только украсить его по своему вкусу и удивить близких великолепным блюдом.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей