Неповторимый рецепт, который покорит сердца всех близких! Вдохновившись простотой и доступностью ингредиентов, многие хозяйки уже оценили потрясающий вкус этой выпечки. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит.
Приготовление теста
Для начала нужно создать мягкое и эластичное тесто на основе кефира. Для этого потребуется:
- 250 мл кефира
- 100 мл молока
- 400-420 г муки
- 30 мл растительного масла
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
Смешав все ингредиенты, тесто следует оставить отдохнуть на 15 минут. За это время можно заняться начинкой!
Создание начинки и формирование
В качестве начинки идеально подойдет сыр и творог. Необходимы:
- 150 г сыра
- 180 г творога
- 60 г сливочного масла (для смазки)
Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом. Далее тесто делят на четыре равные части, из каждой формируют тонкие лепешки. Каждую лепешку затем необходимо смазать растопленным сливочным маслом и сложить пополам. Полученные квадраты снова раскатываются, затем их наполняют подготовленной начинкой и заворачивают в рулеты.
Запекание
Для выпечки рулетов подойдет противень, заранее смазанный растительным маслом. Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. За это время аппетитный аромат, который витает по дому, заставит всех собраться за столом.
После завершения приготовления эта чудесная выпечка станет настоящим украшением любого чаепития — угощение исчезнет в мгновение ока! Приятного аппетита!