Любители острого будут в восторге от этого рецепта домашнего кетчупа, в котором используется перец хабанеро. Однако можно экспериментировать, добавляя любой жгучий перчик на ваш вкус. Уровень остроты можно регулировать, убирая семена или обдав перцы кипятком перед готовкой. Главное — не забыть надеть перчатки, чтобы избежать неприятных последствий!
Ингредиенты
- Оливковое масло (extra virgin) – 2 ст. ложки
- Репчатый лук – 240 г
- Свежий перец чили – 2 шт.
- Перец хабанеро – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидоры – 500 г
- Уксус – 1 стакан
- Соль – 2 ч. ложки
- Сахар – 3 ч. ложки
Приготовление кетчупа
1. В глубокой сковороде налить оливковое масло и разогреть его на среднем огне. Затем добавить мелко нарезанный лук, очищенные и мелко нарезанные перцы, а также измельченный чеснок. Обжаривать смесь 3–4 минуты, пока лук не станет мягким, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
2. Уменьшить огонь и добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, уксус и соль. Затем по вкусу добавить сахар и готовить еще около 5 минут, продолжая помешивать, пока помидоры не станут мягкими.
3. Содержимое сковороды переложить в блендер и тщательно измельчить до состояния однородного пюре. Затем протереть массу через сито и оставить остывать.
Готовый кетчуп станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам, придавая им остроту и неповторимый вкус.