Острый домашний кетчуп: как добавить жара в ваши блюда

Острый домашний кетчуп: как добавить жара в ваши блюда

Любители острого будут в восторге от этого рецепта домашнего кетчупа, в котором используется перец хабанеро. Однако можно экспериментировать, добавляя любой жгучий перчик на ваш вкус. Уровень остроты можно регулировать, убирая семена или обдав перцы кипятком перед готовкой. Главное — не забыть надеть перчатки, чтобы избежать неприятных последствий!

Ингредиенты

  • Оливковое масло (extra virgin) – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 240 г
  • Свежий перец чили – 2 шт.
  • Перец хабанеро – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидоры – 500 г
  • Уксус – 1 стакан
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 3 ч. ложки

Приготовление кетчупа

1. В глубокой сковороде налить оливковое масло и разогреть его на среднем огне. Затем добавить мелко нарезанный лук, очищенные и мелко нарезанные перцы, а также измельченный чеснок. Обжаривать смесь 3–4 минуты, пока лук не станет мягким, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

2. Уменьшить огонь и добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, уксус и соль. Затем по вкусу добавить сахар и готовить еще около 5 минут, продолжая помешивать, пока помидоры не станут мягкими.

3. Содержимое сковороды переложить в блендер и тщательно измельчить до состояния однородного пюре. Затем протереть массу через сито и оставить остывать.

Готовый кетчуп станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам, придавая им остроту и неповторимый вкус.

Источник: Еда.ру

Лента новостей