Курица с баклажанами: восхитительный вкус Азии на вашей тарелке

Курица с баклажанами: восхитительный вкус Азии на вашей тарелке

В последние годы паназиатская кухня завоевывает популярность и прочно занимает свои позиции на гастрономической сцене. Рестораны, предлагающие экзотические блюда из стран Юго-восточной Азии, открываются в каждом городе, и одно из самых привлекательных на нашей кухне — это курица с баклажанами в стиле вок. Это блюдо, адаптированное под наши вкусы, прекрасно сочетает в себе насыщенные ароматы и яркие цвета, которые обязательно поднимут настроение.

Ингредиенты для настоящего восточного вкуса

  • 1 баклажан (примерно 250 г);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 г моркови;
  • 250 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • Острый чили-соус — по вкусу;
  • 1/3 чайной ложки молотого имбиря;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 100 мл воды;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление: быстрые шаги к восточному шедевру

Приготовление этого блюда не займет много времени, но для удобства лучше подготовить все ингредиенты заранее. Вот как это сделать:

  • Начинаем с нарезки лука на "перья";
  • Нагреваем сковороду с растительным маслом и первым добавляем лук, обжаривая его;
  • Замечая его румяные нотки, нарезаем чеснок и добавляем к луку;
  • Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду. Ее можно также нарезать соломкой;
  • Куриное филе нарезаем соломкой и добавляем к другим ингредиентам до побеления;
  • Баклажан нарезаем длинными брусочками, а болгарский перец — соломкой, после чего все это соединяем в сковороде;
  • Готовим 5-7 минут, не забывая о соли и перце;
  • Подготавливаем соус из кетчупа, чили, черного перца и соевого соуса и вливаем его в сковороду;
  • Не забываем про крахмал, который поможет загустить блюдо!
  • Готовим еще пару минут для получения идеальной консистенции.
  • Готовую курицу с баклажанами можно украшать свежей кинзой, нарезанным зеленым луком или посыпать семенами кунжута. Это блюдо часто подают с лапшой или отварным рисом, что делает его универсальным и подходящим для любого повода.

    Попробуйте это обворожительное блюдо уже сегодня и дайте вашим вкусовым рецепторам отправиться в настоящую гастрономическую экскурсию по Востоку!

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей