Мало какие блюда могут поспорить с классическим сочетанием гречки и курицы в плане сбалансированности и полезности. Этот простой и быстрый рецепт, который можно приготовить за 25 минут, станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием. Это идеальный выбор не только для любителей неправильного питания и фитнеса, но и для каждого, кто ценит здоровье и качество пищи, сообщает Дзен-канал "Николай Бахман | Фитнес | Питание | Тренировки".
Ингредиенты
- Гречка: 50 г (сухая)
- Куриная грудка: 100 г
- Лук: 1 шт. (30 г)
- Морковь: 1 шт. (30 г)
- Вода или бульон: 150 мл
- Специи: куркума, черный перец, лавровый лист
Приготовление
Польза и советы
Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе, благодаря множеству витаминов и минералов, которые поступают из курицы и гречки:
- Полноценный белок, включающий все незаменимые аминокислоты.
- Наличие железа в гречке помогает профилактировать анемию.
- Медленные углеводы обеспечивают стабильный уровень энергии на несколько часов.
Для увеличения сочности куриного мяса, рекомендуется замариновать грудку в кефире на 30 минут. Использование замороженных овощей значительно упростит процесс приготовления, экономя тем самым время. Кроме того, вегетарианцы могут заменить курицу тофу, что еще больше увеличит питательные свойства блюда.