Для любителей домашней кухни, которые ценят сытные и аппетитные блюда, сочные тефтели со сметанным соусом станут настоящим открытием. Эти нежные шарики из мяса, приготовленные с добавлением риса и разнообразных специй, будут отличным решением для ужина всей семьи.
Ингредиенты для тефтелей
- 500 г мясного фарша
- 100 г риса
- 1-2 репчатых лука
- 1 куриное яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и специи по вкусу
- 1 ст. л. крахмала
- Мука для обсыпки тефтелей
Ингредиенты для соуса
- 1-2 репчатых лука
- 1 морковь
- болгарского перца
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл горячей воды
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
Для начала следует объединить все ингредиенты для фарша в одной миске. Облагородив мясную массу, формируются небольшие тефтели, которые обваливаются в муке для придания румяной корочки.
Тем временем в сковороде разогревается растительное масло, и в него добавляются нарезанные овощи. Обжарив их до золотистого цвета, следует добавить соль, специи, томатную пасту и сметану. В эту смесь вводится мука, все тщательно перемешивается и заливается горячей водой.
После этого тефтели аккуратно выкладываются в соус, который уже кипит на плите. Блюдо накрывается крышкой и тушится. Сначала нужно готовить тефтели 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и продолжить тушить еще 15 минут.
В итоге, тефтели, пропитанные ароматным соусом, готовы порадовать своим вкусом!
Приятного аппетита!
#тефтели #рецепт #кулинария #вкусно