Сочные тефтели со сметанным соусом

Сочные тефтели со сметанным соусом

Для любителей домашней кухни, которые ценят сытные и аппетитные блюда, сочные тефтели со сметанным соусом станут настоящим открытием. Эти нежные шарики из мяса, приготовленные с добавлением риса и разнообразных специй, будут отличным решением для ужина всей семьи.

Ингредиенты для тефтелей

  • 500 г мясного фарша
  • 100 г риса
  • 1-2 репчатых лука
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и специи по вкусу
  • 1 ст. л. крахмала
  • Мука для обсыпки тефтелей

Ингредиенты для соуса

  • 1-2 репчатых лука
  • 1 морковь
  • болгарского перца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл горячей воды
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

Для начала следует объединить все ингредиенты для фарша в одной миске. Облагородив мясную массу, формируются небольшие тефтели, которые обваливаются в муке для придания румяной корочки.

Тем временем в сковороде разогревается растительное масло, и в него добавляются нарезанные овощи. Обжарив их до золотистого цвета, следует добавить соль, специи, томатную пасту и сметану. В эту смесь вводится мука, все тщательно перемешивается и заливается горячей водой.

После этого тефтели аккуратно выкладываются в соус, который уже кипит на плите. Блюдо накрывается крышкой и тушится. Сначала нужно готовить тефтели 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и продолжить тушить еще 15 минут.

В итоге, тефтели, пропитанные ароматным соусом, готовы порадовать своим вкусом!

Приятного аппетита!

#тефтели #рецепт #кулинария #вкусно

Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

Лента новостей