Сочетание вкусов: свинина Чар Сиу с рисом и зеленой фасолью

Сочетание вкусов: свинина Чар Сиу с рисом и зеленой фасолью

Необязательно путешествовать в Азию, чтобы насладиться экзотикой азиатской кухни. Свинина Чар Сиу с рисом и зеленой фасолью - это возможность окунуться в атмосферу восточных гастрономических традиций прямо у себя на кухне.

Ингредиенты для блюда

  • 350 г свиной шеи
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 150 г риса басмати
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 20 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 15 г соуса хойсин
  • 0.5 ч.л. молотого бадьяна
  • 1 ч.л. смеси из пяти китайских специй
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 10 г кунжутного масла
  • 5 г сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 мл рисового соуса Мирин
  • 1-2 веточки зеленого лука
  • 1 лист пергамента

Процесс приготовления

Для начала духовку следует разогреть до 200 градусов. Мелко нарезанный чеснок соединяется с луковым порошком, чесночным порошком, бадьяном, китайскими специями, сахаром, соусом хойсин, соевым соусом, кунжутным маслом, мирином и кукурузным крахмалом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и прогреваются на медленном огне в течение 1-2 минут до образования аромата и загустения.

Тем временем на свинине следует сделать сетчатые надрезы, затем щедро смазать мясо получившейся глазурью. Противень укрывается пергаментом, и мясо размещается на нем. Запекать свинину необходимо в течение 20-25 минут. В это время можно заниматься приготовлением гарнира: рис басмати не требует промывания, лучше всего варить его в большом количестве подсоленной воды. Около 1,5 литра воды доводится до кипения, затем в нее засыпается рис и варится на среднем огне в течение 10-12 минут.

По истечении времени рис проверяется на готовность, откидывается на дуршлаг и промывается теплой водой. А зеленую фасоль достаточно опустить в закипевшую воду на 2 минуты, после чего отцеживается.

Нарезанный зеленый лук будет идеальным способом дополнить блюдо в конце. Свинина подается горячей вместе с рисом и фасолью, создавая гармоничное сочетание вкусов и ароматов.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей