Необязательно путешествовать в Азию, чтобы насладиться экзотикой азиатской кухни. Свинина Чар Сиу с рисом и зеленой фасолью - это возможность окунуться в атмосферу восточных гастрономических традиций прямо у себя на кухне.
Ингредиенты для блюда
- 350 г свиной шеи
- 100 г замороженной стручковой фасоли
- 150 г риса басмати
- 2 ч.л. лукового порошка
- 20 мл соевого соуса
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 15 г соуса хойсин
- 0.5 ч.л. молотого бадьяна
- 1 ч.л. смеси из пяти китайских специй
- 10 г кукурузного крахмала
- 10 г кунжутного масла
- 5 г сахара
- 1 зубчик чеснока
- 10 мл рисового соуса Мирин
- 1-2 веточки зеленого лука
- 1 лист пергамента
Процесс приготовления
Для начала духовку следует разогреть до 200 градусов. Мелко нарезанный чеснок соединяется с луковым порошком, чесночным порошком, бадьяном, китайскими специями, сахаром, соусом хойсин, соевым соусом, кунжутным маслом, мирином и кукурузным крахмалом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и прогреваются на медленном огне в течение 1-2 минут до образования аромата и загустения.
Тем временем на свинине следует сделать сетчатые надрезы, затем щедро смазать мясо получившейся глазурью. Противень укрывается пергаментом, и мясо размещается на нем. Запекать свинину необходимо в течение 20-25 минут. В это время можно заниматься приготовлением гарнира: рис басмати не требует промывания, лучше всего варить его в большом количестве подсоленной воды. Около 1,5 литра воды доводится до кипения, затем в нее засыпается рис и варится на среднем огне в течение 10-12 минут.
По истечении времени рис проверяется на готовность, откидывается на дуршлаг и промывается теплой водой. А зеленую фасоль достаточно опустить в закипевшую воду на 2 минуты, после чего отцеживается.
Нарезанный зеленый лук будет идеальным способом дополнить блюдо в конце. Свинина подается горячей вместе с рисом и фасолью, создавая гармоничное сочетание вкусов и ароматов.