На праздничном столе встречаются разные вкусы: одни не представляют жизни без популярного блюда «Селедка под шубой», другие же не могут устоять перед соблазном роллов. Однако, что делать, если эти два лагеря не могут мирно сосуществовать? Решение найдено!
Встречайте роллы «Селедка под шубой» — кулинарное произведение, которое позволит ужиться в одном меню всем любителям необычного. Это блюдо поможет совмещать привычное с новым, радуя каждого гостя, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Необходимые ингредиенты
- Свекла – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 50 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Зеленый лук – 1 шт.
- Лист нори – 1 шт.
- Филе селедки – 40 г
Этапы приготовления
1. Приготовление овощей. Свеклу, картофель и морковь отварить до мягкости в кожуре. Картошке понадобится около 20 минут, а свекле — до одного часа. После отваривания овощи остудить и очистить от кожуры.
2. Подготовка начинки. Филе селедки нарезать тонкими полосками. Свеклу измельчить на терке или нарезать кружочками, картошку и морковь натереть на крупной терке.
3. Формирование роллов. Лист нори разложить блестящей стороной вниз на циновке (если нет — подойдёт пищевая пленка). На нори уложить равномерно свеклу, а затем слоями картофель, морковь, полоски селедки и зелёный лук. Добавить небольшую порцию качественного майонеза.
4. Скрутка роллов. Осторожно заколоть все ингредиенты в рулет при помощи циновки. Готовый ролл оставить швом вниз на несколько минут для лучшего схватывания.
5. Нарезка и подача. Ролл разрезать на кружочки шириной около одного сантиметра. Каждую порцию украсить шариком майонеза. Подача обещает поразить гостей, особенно если сопровождать её рюмочкой холодного напитка.
Эти яркие и оригинальные роллы приятно удивят и подарят новые вкусовые ощущения на вашем столе, объединив традиции с современными кулинарными трендами. Теперь «Селедка под шубой» в новом формате — это не просто эффектный прием, но и возможность порадовать всех без исключения.