Круассан с тунцом и свежими овощами

Круассан с тунцом и свежими овощами

Круассаны, эти хрустящие лакомства, появились благодаря историческим событиям. В легендах рассказывается, что венские пекари, работая ночью, уловили тайные подкопы врагов и успели предупредить стражу. В честь этой победы пекарь Петер Вандлер испек первую булочку в виде исламского полумесяца. Позже в Вене открылась кондитерская, где круассаны подавали с черным кофе, и с того момента эти восхитительные рогалики завоевали популярность по всему миру, особенно во Франции, которая сделала их еще более слоеными.

Ингредиенты для двух порций

  • 2 круассана
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1-2 помидора
  • 4 перепелиных яйца
  • 30 г салата Айсберг
  • 75 г майонеза
  • 10 г каперсов
  • 15 мл соевого соуса
  • 1-2 веточки петрушки
  • 10 мл оливкового масла

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1: Перепелиные яйца поместить в кастрюлю, залить водой и варить три минуты после закипания. После варки сразу опустить в холодную воду, очистить и разрезать пополам.

Шаг 2: Помидоры нарезать мелкими кубиками. Слить лишнюю жидкость из банки с тунцом и размять его вилкой. В глубокой миске смешать помидоры с тунцом и оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3: В блендере соединить соевый соус, майонез и каперсы, измельчить до однородной массы.

Шаг 4: Разрезать круассаны вдоль, не до конца. По желанию, их можно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5: Внутри круассанов аккуратно намазать соус, затем выложить салат, смесь с тунцом и половинки перепелиных яиц. Украсить веточками петрушки. Повторить процесс с оставшимся круассаном.

Готово! Наслаждайтесь этим незабываемым блюдом, которое станет настоящим хитом любой трапезы.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей