Мясо по-французски: как создать кулинарный шедевр на ужин

Мясо по-французски: как создать кулинарный шедевр на ужин

Мясо по-французски – это настоящий праздник для гурманов, которое пришло в русский дом, завоевав сердца многих. Это блюдо сочетает в себе нежные ломтики свинины, тонкие кольца лука и расплавленный сыр, создавая незабываемый вкус, который всегда радует гостей за столом, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты для вашего шедевра

  • Свинина (карбонад или шейка) – 600-700 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез – 150-200 г
  • Сметана – 100 г (по желанию)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Соль и перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л. (по желанию)
  • Зелень для украшения – укроп, петрушка

Пошаговые действия по созданию блюда

  • Начать стоит с выбора качественного мяса. Свинина – идеальный вариант, так как остаётся особенно сочной и нежной при запекании. Рекомендуются карбонад или шейка благодаря небольшому количеству жира.
  • Нарезать мясо на ломтики толщиной около 1 см и слегка отбить каждый кусочек молоточком. Приправить солью и перцем, по желанию добавить паприку, чтобы усилить вкус.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, он добавит мясу сладость и сочность.
  • Для соуса смешать майонез с сметаной (опционально) и добавить измельчённый чеснок для пикантности. Этот соус станет основой для формирования слоёв в блюде.
  • Тереть сыр на крупной тёрке. Подойдут сорта, хорошо плавящиеся, такие как российский, гауда или маасдам.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. На дно формы для запекания положить куски мяса, далее распределить лук, равномерно покрыть майонезно-чесночным соусом и посыпать щедро тёртым сыром.
  • Запекать в духовке 40-50 минут, или до появления золотистой корочки. Если хочется более хрустящей текстуры, за 10 минут до окончания запекания увеличить температуру до 200 градусов или использовать гриль.
  • Когда мясо будет готово, дать ему немного остыть, нарезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Это просто блюдо станет отличным дополнением к любому ужину, идеально сочетаясь с картофельным пюре или свежими овощами.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей