Нежные рыбные котлеты в духовке: легкий рецепт без хлеба
Рыбные котлеты становятся настоящей находкой для тех, кто заботится о своем здоровье, предпочитая легкие и питательные блюда. Приготовив их в духовке без добавления хлеба, можно создать легкий и полезный вариант, который не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты для приготовления
500 г филе белой рыбы (треска, минтай или судак)
1 небольшая луковица
1 яйцо
2 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка или укроп) по желанию
Шаги к идеальным котлетам
В первую очередь, внимательно проверьте филе рыбы на наличие костей и удалите их при необходимости.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки для удобства измельчения.
Используя блендер или кухонный комбайн, измельчите рыбу до состояния фарша.
С мелко нарезанной луковицей соедините рыбный фарш, добавьте яйцо и манную крупу в большую миску.
Не забудьте приправить массу солью, перцем и свежей зеленью по вкусу, затем хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие котлеты, слегка смачивая руки, чтобы фарш не прилипал.
Подготовьте противень: застелите его пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом.
Выложите котлеты на противень, оставляя между ними небольшие промежутки.
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте котлеты около 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
В процессе готовки рекомендуется перевернуть котлеты для равномерного пропекания с обеих сторон.
Подавайте готовые котлеты горячими, украсив свежей зеленью. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или овощами.
Полезные советы для улучшения рецепта
Чтобы добавить блюду насыщенный вкус, можно включить в фарш немного тертого сыра или натертую морковь.
Если фарш получается слишком жидким, не стесняйтесь добавить немного манной крупы или овсяных хлопьев.
Экспериментируйте с различными специями и зеленью, чтобы сделать блюдо более разнообразным и интересным.
Приготовленные таким образом рыбные котлеты станут отличным дополнением вашего рациона, и, безусловно, порадуют всю семью, совмещая вкус и пользу!