Рецепт капустной запеканки на скорую руку

Рецепт капустной запеканки на скорую руку

Капустная запеканка — отличное блюдо для всей семьи, которое удивительно просто в приготовлении и не требует духовки. Этот рецепт, представленный в удобном формате, требует минимального времени, но при этом гарантирует отменный вкус и аромат, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты

  • Капуста — 450 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель или сода — 1/2 ч. л.
  • Зелень — по желанию

Приготовление запеканки

Первоначально капусту необходимо нашинковать, добавив к ней лук и соль. Затем смесь следует слегка помять, чтобы капуста выделила сок.

В отдельной миске яйца взбиваются со щепоткой соли, 0,5 ч. л. сахара и измельченным чесноком. Для улучшения вкуса можно ввести 2 ст. л. сметаны.

Следующим шагом необходимо добавить 3-4 ст. л. муки и разрыхлитель (или соду, которую не нужно гасить).

Картофель натирается на мелкой терке и отжимается от лишней жидкости. Затем его стоит тщательно смешать с капустной массой и добавить зелень по желанию.

Сковороду следует разогреть и смазать растительным маслом, после чего выливается капустная смесь. Затем сковорода накрывается крышкой, и запеканка готовится на сильном огне в течение первой минуты, потом огонь убавляется до среднего — примерно 3-4 из 12.

Процесс приготовления займет около 35 минут, но стоит ориентироваться на свою плиту. Как только верх запеканки становится менее липким, её можно перевернуть, используя тарелку и бумагу для выпечки. Затем запеканка снова помещается на сковороду и готовится еще 10-15 минут без крышки, при этом огонь можно немного увеличить.

Простота и вкус

Эта запеканка станет отличным дополнением к любому столу. Простота и доступность ингредиентов делают её идеальным вариантом для быстрого ужина. Приятного аппетита!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей