Овсяное печенье по рецепту Валентины Пейппо - это не просто лакомство, а настоящее кулинарное волшебство, которым стоит порадовать себя и близких. Простые и доступные ингредиенты делают его приготовление легким, а результат - восхитительным!
Ингредиенты для выпечки
- 220 г овсяных хлопьев длительного варения
- 180 г кефира
- 200 г яблока, натертого на крупной терке
- 50 г кураги
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. л. корицы
- соль по вкусу
- 1/3 ч. л. пищевой соды
- 20 г меда (по желанию)
Процесс приготовления
Для начала подготовьте сухофрукты: промойте, залейте горячей водой на 10 минут, а затем нарежьте их на мелкие кусочки. Орехи также нужно крупно порубить, пишет Дзен-канал "Nice&Easy".
Далее, 50% овсяных хлопьев измельчите в блендере и соедините с целыми хлопьями. Добавьте соль и корицу, перемешайте. В отдельной миске соедините кефир с содой и вылейте эту смесь к овсяным хлопьям, тщательно перемешайте. Должно получиться довольно густое и влажное тесто. Чтобы облегчить процесс, добавьте натертое яблоко и дайте смеси немного настояться, чтобы хлопья впитали яблочный сок.
Теперь пришло время добавить нарезанные сухофрукты и орехи, аккуратно вмешивая их в тесто.
Выпечка и советы
Разогрейте духовку до 180°C и выложите на противень пекарскую бумагу. Формируйте печенье с помощью ложки для мороженого, выкладывая небольшие порции теста на противень и слегка их приплюснув.
Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, ориентируясь на свою духовку и ее режимы. Готовое печенье можно хранить в морозильной камере, так что можно заготовить его заранее. Это идеальный рецепт для любителей простых и вкусных десертов, который точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!