Этот восхитительный рецепт курицы с перцем и сметаной станет настоящей находкой для любителей удобства и быстроты приготовления. Классическое сочетание куриного мяса с нежным болгарским перцем, пропитанным томатной пастой и специями, порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 г курицы (без кости)
- 100 г болгарского перца
- 200 г сметаны
- 40 г томатной пасты
- 100 мл холодной воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- 0,5 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. сладкой молотой паприки
- 0,5 ч.л. смеси перцев
- 0,5 ч.л. имбиря
Приготовление
Для начала, куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, выкладывается в мультиварку. Далее добавляются специи, нарезанный сладкий перец, томатная паста и сметана. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы курица равномерно покрылась соусом.
После этого добавляется холодная вода, и смесь снова перемешивается. Установите мультиварку в режим "Тушение" или "Мультиповар" с температурой 110°C и готовьте в течение 50 минут. За это время курица пропитается ароматом специй и превратится в аппетитное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина.
Где найти больше рецептов
Для подробного видео рецепта и возможности задать вопросы, посетите наш сайт. Здесь вы найдете множество других интересных идей для приготовления.