Курица с перцем: Простой и вкусный рецепт для вашей мультиварки

Курица с перцем: Простой и вкусный рецепт для вашей мультиварки

Этот восхитительный рецепт курицы с перцем и сметаной станет настоящей находкой для любителей удобства и быстроты приготовления. Классическое сочетание куриного мяса с нежным болгарским перцем, пропитанным томатной пастой и специями, порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (без кости)
  • 100 г болгарского перца
  • 200 г сметаны
  • 40 г томатной пасты
  • 100 мл холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. зерновой горчицы
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч.л. смеси перцев
  • 0,5 ч.л. имбиря

Приготовление

Для начала, куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, выкладывается в мультиварку. Далее добавляются специи, нарезанный сладкий перец, томатная паста и сметана. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы курица равномерно покрылась соусом.

После этого добавляется холодная вода, и смесь снова перемешивается. Установите мультиварку в режим "Тушение" или "Мультиповар" с температурой 110°C и готовьте в течение 50 минут. За это время курица пропитается ароматом специй и превратится в аппетитное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина.

Где найти больше рецептов

Для подробного видео рецепта и возможности задать вопросы, посетите наш сайт. Здесь вы найдете множество других интересных идей для приготовления.

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей