Закуска, которую предлагает восточная кухня, в частности, наделена невероятной популярностью. Этот вариант отличается множеством способов приготовления, но главный акцент всегда остается на запеченных перцах, разнообразных орехах, панировочных сухарях и высококачественном оливковом масле. Чтобы добавить нотки вкуса, можно использовать пряные травы, гранатовый сироп и специи. В классической мухаммаре используется крошка пшеничного хлеба, но для неформального подхода могут быть выбраны ржаные сухари, что сделает закуску насыщенной и немного грубовато-деревенской.
Ингредиенты для создания вкуса
- Сладкий толстостенный перец — 3-4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — 0,5 стакана
- Панировочные сухари — 1/4 стакана
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка сухая — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Зира — 1 ч. ложка (по желанию)
Приготовление закуски с характером
Для начала рекомендуется подготовить перцы. Их следует очистить и разрезать пополам, затем запечь их в духовке до золотистой корочки — обычно это занимает около 15-20 минут при температуре 180°C. Пока перцы запекаются, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
На сухой сковороде слегка обжарить кусочки ржаного хлеба и грецкие орехи — если вы используете панировочные сухари, то достаточно подрумянить только орехи. Далее, лук и чеснок обжарить на оливковом масле, что придаст закуске более нежный вкус.
Основные этапы завершены! В комбайне соединяют сухарики, орехи, запеченные перцы, обжаренный лук и чеснок. Добавляют сухую паприку, сахар, соль и немного зиры, вливают лимонный сок. Для любителей остроты на этом этапе стоит добавить жгучий перец. Все тщательно измельчается, в конце добавляется оливковое масло, что превращает смесь в однородную массу.
Эта восхитительная закуска идеально сочетается с шашлыками и рыбой, а также прекрасно намазывается на хлеб с сыром, становясь невероятным дополнением к любому блюду. Приятного аппетита!