Легендарный манник: простой секрет любимого десерта школьных лет

Легендарный манник: простой секрет любимого десерта школьных лет

Манник — это не просто выпечка, а настоящая находка для всех любителей сладкого. Умиротворяющий аромат, нежная текстура и легкость в приготовлении делают этот десерт настоящим кулинарным героем, напоминающим о школьных столовых. Если вы мечтаете создать домашнее угощение, способное вызвать ностальгические воспоминания, то этот рецепт вам точно подойдет, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Идеальный набор ингредиентов

Для создания манника, который порадует вас и ваших близких, понадобятся:

  • 500 г сметаны (желательно 20%)
  • 200 г манной крупы
  • 200 г сахара
  • 3 средних яйца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Щепотка соли
  • Немного ванилина (по вкусу)

Пошаговый процесс приготовления

Создание манника — это урок простоты и быстроты. Следуйте этим рекомендациям:

  • В глубокой миске тщательно соедините все ингредиенты. Начните с сахарной пудры и сметаны, постепенно добавляя манную крупу, яйца, соду и ванилин.
  • Перемешайте до создания однородной массы. Убедитесь, что не осталось комочков.
  • Дайте смеси немного настояться — около 20 минут, чтобы манная крупа хорошо пропиталась.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и тщательно смазать форму для выпечки.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и поместите в духовку.
  • Выпекайте в течение 30-40 минут, пока манник не станет золотистого цвета и не пройдет тест на готовность.
  • После того как выпечка остынет, её можно нарезать на порции и подавать к чаю. Удивите домашних, добавив к десерту свежие ягоды или варенье!

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей