Как быстро приготовить уху из консервов: бюджетный рецепт с пшеном

Как быстро приготовить уху из консервов: бюджетный рецепт с пшеном

Наверняка многие любители рыбных блюд сталкивались с ситуациями, когда нужно быстро и вкусно приготовить обед для семьи. Уха из консервов с пшеном – это идеальное решение для тех, кто ценит простоту и бюджетность. Вместо использования свежей рыбы можно взять консервированную сардину, что значительно упрощает весь процесс и сокращает время приготовления.

Ингредиенты для ухи

Для того чтобы создать эту ароматную уху, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Рыбные консервы (сардина) – 180 г
  • Пшено – 80 г
  • Картофель – 150 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 1 горошина
  • Укроп – по вкусу
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Этапы приготовления

1. Начать следует с картофеля: его необходимо очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие бруски. Затем положить в кипящую подсоленную воду.

2. В это же время стоит добавить в кастрюлю предварительно промытое пшено, и варить все вместе около 15-20 минут.

3. Подготовить овощи: морковь натереть на терке, а лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить эти овощи на сковороде с добавлением растительного масла 3-4 минуты до мягкости.

4. Как только картофель и пшено станут мягкими, ввести жареные овощи в кастрюлю. Добавить лавровый лист и душистый перец, и оставить вариться еще 3-4 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

5. Сардины аккуратно разомнуть вилкой, избавившись от крупных костей. После этого добавить их в кастрюлю, можно также положить чудесное масло из банки. Варить еще 2-3 минуты, придавая поверхности ухи аппетитный вид.

6. Завершить приготовление необходимо мелко нарезанным укропом. После закипания, выключить огонь и дать ухе настояться на 5-6 минут.

Подавайте этот вкусный суп горячим, чтобы насладиться богатым вкусом и ароматом!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей