Лепешки с начинкой за 10 минут

Лепешки с начинкой за 10 минут

Время готовки этого уникального блюда — всего 10 минут! Лепешки "Чуду" идеально подойдут как замена привычному хлебу, станут отличным перекусом и восхитительным дополнением к чаю. Они готовятся из простых ингредиентов и не требуют замешивания теста, а результат оправдает все ожидания, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для лепешек

Для приготовления потребуется:

  • Лаваш — 2 листа по 180 г
  • Сливочное масло — по вкусу

Начинка, которая удивит

Основу начинки составляют:

  • Творог — 500 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Сливочное масло — 40 г

Чтобы создать начинку, куриные яйца смешивают с творогом, нарезанным зеленым луком, растопленным маслом и солью. Все тщательно перемешивают до однородной массы.

Процесс приготовления

Лаваш нарезается на части в зависимости от размера сковороды. Один лист можно разделить на четыре порции. На одну половину выкладывается начинка, который затем накрывается второй половиной. Сформированные лепешки обжариваются на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы они были особенно вкусными, горячие лепешки смазываются растопленным сливочным маслом.

Эти лепешки ради эксперимента можно готовить с различными начинками. Например, картофельное пюре с сыром добавит интересный вкус, а еще существует множество других вариантов. Играть с начинками позволят не только разнообразить меню, но и удивить гостей на семейных ужинах.

Лепешки "Чуду" станут не только отличным дополнением к супам, но и практичным решением для перекуса в заботливом ритме жизни. Яркий вкус и нежная текстура делают их незаменимыми на любом столе!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей