Секрет нежного омлета "Пуляр": как приготовить блюдо, завоевавшее сердца гурманов

Секрет нежного омлета "Пуляр": как приготовить блюдо, завоевавшее сердца гурманов

Омлет "Пуляр" — это не просто завтрак, а настоящая кулинарная находка, пришедшая из конца 19 века. Этот изысканный рецепт, который был тайно унаследован и усовершенствован, готовится с любовью и мастерством, что делает его настоящим шедевром на вашем столе, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Незабываемые ингредиенты

Для того чтобы создать это кулинарное произведение, необходимо всего лишь несколько простых ингредиентов:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Время на подготовку не займет много, всего 15 минут, а получившиеся порции порадуют две семьи.

Пошаговая инструкция приготовления

Для начала, важно отделить белки от желтков. Следует тщательно следить, чтобы ни малейшая капелька желтка не попала в белки, иначе окончательная текстура омлета может не оправдать ожиданий.

В желтки добавляется щепотка соли и столовая ложка молока, после чего все взбивается до однородной массы с помощью миксера или вилки.

Теперь очередь белков: их необходимо взбить до стойких пиков с минимальным количеством соли. Этот этап гарантирует создание воздушной и пышной текстуры омлета.

Сковороду стоит хорошенько разогреть и влить в нее яичные желтки, равномерно распределив их по поверхности. Некоторые предпочитают смазать сковороду растительным маслом, но если уверенность в сковороде высока, можно обойтись и без этого.

Приготовление идет на среднем огне, и когда желтки схватятся (обычно на это уходит около минуты), необходимо уменьшить огонь и аккуратно выложить белковую массу поверх желтков. Крышку накрывать не стоит — это поможет сохранить воздушность и легкость!

Теперь остается готовить омлет "Пуляр" на самом минимальном огне около 7-10 минут. Главное — проверить готовность, слегка нажав на поверхность белков. Они должны быть упругими и не прилипать к пальцам.

Подача и наслаждение

Когда омлет будет готов, его аккуратно снимают со сковороды и выкладывают на тарелку. Разрезав на две равные части, рекомендуется сложить их друг на друга, с белковой стороной внутрь. Это не только делает сервировку более привлекательной, но и сохраняет нежность внутри.

Подавайте омлет "Пуляр" горячим, и пусть ваши близкие насладятся этим воздушным произведением кулинарного искусства!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей