Как приготовить вкусную солянку с грибами и капустой на зиму

Как приготовить вкусную солянку с грибами и капустой на зиму

С приходом осени наступает время собирать урожай и делать заготовки на зиму. Солянка с грибами - это не просто закуска, а настоящая находка для любителей вкусной и быстро приготовленной пищи. Это блюдо идеально подходит как для гарнира, так и для самостоятельного угощения. А в холодные зимние дни особенно приятно открыть баночку с этой ароматной солянкой и насладиться её насыщенным вкусом, сообщает Дзен-канал "Женская Реальность".

Ингредиенты для приготовления

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Любимые грибы - 700 г
  • Морковь - 5 шт.
  • Репчатый лук - 5 шт.
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Томатная паста - 3/4 стакана
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 десертная ложка на банку 500 мл
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Чёрный перец горошком - 7 шт.

Пошаговый процесс приготовления

  • Подготовка грибов: В зависимости от выбранного типа грибов, их следует либо отварить, либо обжарить, либо оставить сырыми.
  • Капуста: Нашинковать капусту и поместить в большую кастрюлю. Добавить половину нарезанного лука и тертую морковь, посолить и оставить на 30 минут, чтобы капуста пустила сок.
  • Обжарка: Оставшийся лук нарезать кубиками, морковь натереть. Обжарить овощи на небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем добавить грибы и готовить еще около 5 минут.
  • Тушение: Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с капустой. Добавить растительное масло, лавровый лист, перец и томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 1-1.5 часа, периодически помешивая.
  • Заготовка: Готовую солянку разложить по стерильным банкам, добавить уксус в каждую из них, закрутить крышками.
  • Советы по приготовлению

    • Время тушения капусты зависит от её сорта: мягкие сорта требуют меньше времени.
    • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара.

    Эта солянка станет отличным дополнением к вашим зимним блюдам. Откройте баночку и наслаждайтесь богатым вкусом, добавляя её в супы или подавая в качестве самостоятельного угощения. Приятного аппетита!

    Источник: Женская Реальность

    Лента новостей