Время взять на вооружение кабачки! Эти удивительные овощи могут стать основой для хрустящих и аппетитных вафель. Хватит спорить о том, нравится ли кабачок — пора воплотить в жизнь оригинальный рецепт, который сделает любое блюдо более вкусным. Добавление тертого сыра лишь усилит наслаждение от этого кулинарного творения, пишет Дзен-канал "Лидия на кухне".
Что понадобится для приготовления?
- Кабачок - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Сыр (по желанию) - 50-70 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Копченая паприка - 1/2 ч.л.
- Соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления
Кабачок тщательно моется. У взрослого плода необходимо удалить шкурку и семена. Затем следует натереть овощ на крупной терке и отжать из него лишнюю жидкость.В глубокой чаше соединяются натертый кабачок, яйцо, растительное масло, соль, специи и паприка. По желанию можно добавить тертый сыр для обогащения вкуса. Все компоненты тщательно перемешиваются до однородной массы.В подготовленную смесь просеивается мука, тщательно перемешивается, чтобы добиться текстуры, схожей с густой кашей. В зависимости от влажности кабачка может потребоваться немного больше или меньше муки.Готовое тесто выкладывается по 2 столовые ложки на разогретую вафельницу. Вафли выпекаются до появления золотистой корочки.Готовые вафли можно подать с сметанным соусом, добавив рубленую зелень и чеснок, или посыпать тертым сыром и семенами по вкусу — это добавит дополнительный шарм к блюду.Скоро на вашем столе появится не просто закуска, а настоящий кулинарный шедевр, который не оставит равнодушным ни одного из ваших близких. Приятного аппетита!