Нежные вафли из кабачков: легкий способ удивить семью

Нежные вафли из кабачков: легкий способ удивить семью

Время взять на вооружение кабачки! Эти удивительные овощи могут стать основой для хрустящих и аппетитных вафель. Хватит спорить о том, нравится ли кабачок — пора воплотить в жизнь оригинальный рецепт, который сделает любое блюдо более вкусным. Добавление тертого сыра лишь усилит наслаждение от этого кулинарного творения, пишет Дзен-канал "Лидия на кухне".

Что понадобится для приготовления?

  • Кабачок - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Сыр (по желанию) - 50-70 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Копченая паприка - 1/2 ч.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления

  • Кабачок тщательно моется. У взрослого плода необходимо удалить шкурку и семена. Затем следует натереть овощ на крупной терке и отжать из него лишнюю жидкость.
  • В глубокой чаше соединяются натертый кабачок, яйцо, растительное масло, соль, специи и паприка. По желанию можно добавить тертый сыр для обогащения вкуса. Все компоненты тщательно перемешиваются до однородной массы.
  • В подготовленную смесь просеивается мука, тщательно перемешивается, чтобы добиться текстуры, схожей с густой кашей. В зависимости от влажности кабачка может потребоваться немного больше или меньше муки.
  • Готовое тесто выкладывается по 2 столовые ложки на разогретую вафельницу. Вафли выпекаются до появления золотистой корочки.
  • Готовые вафли можно подать с сметанным соусом, добавив рубленую зелень и чеснок, или посыпать тертым сыром и семенами по вкусу — это добавит дополнительный шарм к блюду.
  • Скоро на вашем столе появится не просто закуска, а настоящий кулинарный шедевр, который не оставит равнодушным ни одного из ваших близких. Приятного аппетита!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей