Необычный малиновый борщ — настоящее кулинарное искусство

Необычный малиновый борщ — настоящее кулинарное искусство

Малиновый борщ — это не просто блюдо, а кулинарная симфония, приготовленная на говяжьей косточке с добавлением грибов и фасоли. Несмотря на название, малина в этом рецепте отсутствует, и цвет борща обусловлен уникальным способом приготовления свеклы, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для идеального борща

  • Говяжья мозговая кость (можно с небольшим количеством мяса)
  • Фасоль (на ваш выбор, 80 г)
  • Свежие грибы (100 г)
  • Картофель (1 шт.)
  • Помидор и 1 столовая ложка томатной пасты
  • Свекла (крупная, 1 шт.)
  • Лук и морковь (по 1 шт.)
  • Капуста (250 г)
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Сахар (половина чайной ложки)
  • Зелень укропа

Процесс приготовления

Если фасоль сухая, её стоит замочить на ночь или предварительно отварить до полуготовности. В кастрюлю с 3-4 литрами воды кладут косточку и готовят бульон до мягкости мяса, не забывая снимать пену. Грибы нарезают ломтиками и добавляют к бульону вместе с фасолью.

Все овощи очищаются: лук кубиками, помидор и картошка — дольками, морковь натирается, а капуста шинкуется. А свеклу опускают в бульон целиком и тушат на малом огне 10-15 минут. Затем с бульона снимают жир (если его нет, используют растительное масло) и пассируют лук до золотистого цвета, добавляя морковь. После minute-двух в сковороду идут дольки помидора, томатная паста и столовая ложка сметаны. Не забудьте приправить сахаром и потушить еще пару минут.

Закладка овощей в борщ

Свеклу вынимают и опускают в холодную воду, а картошку и капусту закладывают в бульон. Как только овощи станут полуготовыми, добавляют заправку, солят по вкусу и готовят на медленном огне. После этого свеклу нарезают ломтиками и добавляют к борщу, держат несколько минут без кипения, потом вводят натертую свеклу и накрывают крышкой.

Когда борщ готов, к кулинарному шедевру добавляют кусочки мяса, укроп и подают с бородинским хлебом, натертым чесноком. В итоге получается ароматное и питательное угощение, способное оставить в восторге любого гурмана.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей