Нежные и питательные оладьи из говяжьей печени: обычный обед — изысканный праздник

Нежные и питательные оладьи из говяжьей печени: обычный обед — изысканный праздник

Приготовление оладий из говяжьей печени — это не только быстрое и доступное решение для сытного обеда, но и возможность порадовать родных вкусным и полезным блюдом. За неполные 30 минут на кухне можно создать настоящую кулинарную изысканность, которая украсит любой стол, сообщает Дзен-канал ""Еда как искусство"".

Необходимые ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки (вместо нее можно использовать манку для большей нежности)
  • 2 столовые ложки сметаны (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Подготовка и процесс приготовления

Для начала печень следует хорошо промыть, убрать пленки и жесткие протоки, а затем нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать крупно. Далее печень и лук нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до получения однородной массы.

Следующим этапом в подготовке является добавление в фарш яйца, муки или манки, сметаны, а также соли и перца. Все ингредиенты лучше тщательно перемешать и дать массе настояться в течение 10-15 минут (если вы используете манку, этот процесс займет 20 минут).

Финальные штрихи: жарка и подача

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Затем с помощью ложки выкладывайте приготовленное тесто, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты до получения золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываются на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать их лучше всего горячими, с ложкой сметаны, свежей зеленью или овощным салатом. Это идеальный вариант, чтобы приятно удивить семью или угостить друзей!

Приятного аппетита!

Источник: "Еда как искусство"

Лента новостей