Вкусные баклажаны под маринадом: закуска, которая напомнит о грибах
10 сентября 2025, 15:29
Баклажаны как грибы с чесноком - это не просто закуска, а настоящая кулинарная находка, которая давно завоевала сердца многих ценителей домашнего консервирования. Приготовленные по особой методике, эти овощи становятся насыщенными и ароматными, а их вкус так и манит напомнить о привычных всем маринованных грибах. Такой необычный подход идеально подходит для создания закуски к любому столу, а также может служить отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Необходимые ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Вода 1,5 л
- Соль 2 ст. ложки для отваривания
- Уксус 9% 100 мл
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное 150 мл
- Лавровый лист 23 шт.
- Перец черный горошком 1012 шт.
- Сахар 1 ч. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Советы для идеального результата
- Выбирать молодые баклажаны с тонкой кожурой, так они меньше горчат и лучше сохраняют форму.
- Количество чеснока можно регулировать в зависимости от предпочтений чем больше, тем ярче вкус.
Источник: Еда от ШефМаркет