Куриная буженина в фольге: ароматная закуска для любого стола

Куриная буженина в фольге: ароматная закуска для любого стола

Изгибы кулинарного искусства порой заставляют удивляться его многообразию. Несмотря на то, что буженина традиционно ассоциируется с свининой или говядиной, существует эксклюзивный способ её приготовления из куриного мяса, который привлекает все больше поклонников. Это не только простое, но и невероятно вкусное блюдо станет отличной закуской для любого праздничного стола, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Куриная грудка – 500 г
  • Чеснок – 25 г
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 30 мл

Этапы приготовления

Чтобы создать этот гастрономический шедевр, следуйте простым шагам:

  • Смешайте в глубокой чашке молотый кориандр, сладкую паприку, соль и предварительно пропущенный через пресс чеснок.
  • Добавьте растительное масло к полученной смеси и тщательно перемешайте.
  • Куриную грудку промойте, обсушите и проколите в нескольких местах для лучшего пропитывания маринада. Можно воспользоваться тендерайзером или обыкновенной зубочисткой.
  • Обмажьте мясо пряной смесью со всех сторон и оставьте мариноваться на несколько часов – это важный шаг, который сделает его невероятно нежным.
  • Затем заверните грудку в фольгу, создавая герметичный упаковочный пакет, и положите в заранее разогретую до 180°C духовку.
  • Запекайте мясо в течение 40 минут. После этого аккуратно выложите его на пергамент, оберните и отправьте в холодильник минимум на 12 часов – это даст возможность всем вкусам объединиться.
  • Готовую буженину можно нарезать и подавать к столу. Она прекрасно подойдет как к праздничному ужину, так и для повседневного питания, а гармония ароматов и текстур оставит приятное послевкусие и не забудется!

    Приятного аппетита!

    Источник: Кухонный сумбур

    Лента новостей