Приготовление оладий из кабачков – это отличный способ воспользоваться дарами природы и порадовать себя и близких легким, но сытным блюдом. Добавление свежей зелени не только придаст вкус, но и усилит полезные свойства рецепта.
Ингредиенты для оладий
- Кабачок (500-600 гр)
- Соль (1/2 ч. л.)
- Яйцо (1 шт.)
- Мука (120-150 гр)
- Зелень (1 пучок)
Как создать вкусные оладьи
Сначала кабачок необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семечками. Если плод молодой, то кожица не навредит, и его просто достаточно просто помыть для дальнейшей обработки.
Кабачок следует натереть на терке или использовать специализированный измельчитель. Так как овощ довольно сочный, рекомендуется отжать натертую массу, чтобы избавиться от лишней жидкости—это поможет избежать излишней водянистости теста и уменьшит количество необходимой муки, что позволяет избежать перегруженности готового изделия.
После этого к кабачковой массе добавляют соль, разбивают яйцо, и добавляют выбранную зелень, такую как укроп, петрушка или кинза. По желанию в смесь можно добавить молотую куркуму.
В процесс замешивания теста добавляется мука порциями, в результате чего получается плотная масса без жидкости. Высушенную сковородку нужно прогреть, смазать немного растительным маслом и выкладывать тесто, формируя оладьи. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета, переворачивая на другую сторону для равномерного приготовления. При необходимости добавлять масло между партиями теста.
Приготовление оладий в духовке
Для тех, кто предпочитает запекать, можно использовать тот же рецепт. Духовку следует предварительно разогреть. Далее тесто из оладий выложить на антипригарный противень или на противень, выстланный пергаментом и смазанным растительным маслом.
Выпекать оладьи необходимо в прогретом до 180 градусов духовой шкаф в течение 20-25 минут. Полезные и ароматные оладьи подаются к столу горячими, а дополнение к ним – чесночный соус на основе сметаны или домашнего майонеза, приправленный измельченным чесноком, добавит изюминку и сделает блюдо еще более аппетитным.