Яблочный крамбл: идеальный десерт для быстрого чаепития

Яблочный крамбл: идеальный десерт для быстрого чаепития

Виртуозный десерт, известный как крамбл, способен украсить любой чайный стол и оставить неизгладимые впечатления у гостей. Этот простой и быстрый в приготовлении десерт не является ни пирогом, ни запеканкой. Название крамбл в переводе с английского как раз намекает на главную особенность блюда — крошку, которая составляет его основу. Можно наслаждаться им, используя ложку или вилку, добавляя к чаю тепло и уют.

Разнообразие начинки

Не только классические яблоки могут стать частью крамбла. Разнообразие фруктов, таких как сливы и абрикосы, открывает новые горизонты вкуса. Основные компоненты готовятся быстро, что делает крамбл беспроигрышным вариантом в любое время года, особенно во время яблочного сезона.

Приготовление крамбла

Чтобы не терять ни минуты, сначала разогревают духовку до 180 градусов. Затем растапливают 70 г сливочного масла в микроволновой печи (хотя, если используется большая форма, лучше взять 100 г). Для балансировки масла необходимо двойное количество муки. Большинство готовят заранее небольшие запасы масляной крошки, что позволит ускорить процесс в будущем.

После растапливания масла, его смешивают с мукой и (по желанию) добавляют сахар. Чтобы получить крошку, смесь нужно тщательно перетереть руками. Яблоки лучше очищать от кожицы, чтобы они стали мягче и нежнее в десерте. Количество яблок можно варьировать, но многие предпочитают использовать их в избытке.

Сборка и выпечка

Масляную крошку равномерно распределяют по дну формы, затем сверху укладывают нарезанные яблоки. Если яблоки сладкие, сахара можно добавлять совсем немного. Грецкие орехи также добавляют в этот десерт, подчеркивая классическое сочетание яблок и орехов. Для любителей сладкого можно посыпать десерт корицей.

Завершающим этапом станет еще один слой масляной крошки. Крамбл отправляется в разогретую духовку на 20–25 минут. По истечении этого времени важно проверить мягкость яблок. Порадуйте себя и своих близких, подавая этот десерт теплым или охлажденным!

Несмотря на свою простоту, крамбл можно подать в стильных порционных стаканах, что сделает десерт более эффектным и привлекательным. Однако стоит помнить, что при выпечке яблоки могут осесть, и стаканы могут выглядеть не полными. Крамбл всегда покорит сердца ваших гостей своим чудесным вкусом!

Источник: Куклы и кухня Марины Еремеевой

Лента новостей