Гёдза — это не просто пельмени, а настоящая японская кулинарная традиция, которая завоевала сердца гурманов по всему миру. В этой статье представлены уникальные рыбные пельмешки, которые можно приготовить быстро и легко. Они станут отличным блюдом для семейного ужина или званого обеда.
Ингредиенты для теста и начинки
Необходимые продукты включают:
- Мука (пшеничная и кукурузная), крахмал, соль.
- Рыба (например, минтай), крабовые палочки или крабовое мясо, свежая зелень — зеленый лук, кинза, петрушка (укроп не рекомендуется).
- Соевый соус для добавления в фарш, соль в тесто по желанию.
Важно сохранить правильное соотношение рыбы и крабовых продуктов для идеального вкуса. Если же с кукурузным крахмалом возникли трудности, можно заменить его увеличением картофельного на одну столовую ложку.
Пошаговое приготовление
1. Тесто для гёдза. В глубокой миске следует смешать крахмал и муку, а затем добавить соль по вкусу. Постепенно влить горячую воду, замешивая тесто до консистенции, которая будет достаточной для раскатывания. Завернуть в пленку и оставить для остывания.
2. Приготовление начинки. Рыбу (филе) необходимо прокрутить в мясорубке вместе с крабовыми кусочками и свежей зеленью. После этого добавить соевый соус и аккуратно перемешать, добиваясь однородной массы.
3. Лепка гёдза. Тесто раскатать тонко, вырезать кружочки, наполнить их начинкой, придавая форму гёдза. Как правило, рекомендуется не жалеть начинки — так пельмени будут более сочными.
Вкусная подготовка к подаче
Перед тем, как подавать гёдза на стол, их необходимо обжарить. В горячей сковороде с маслом размещаются пельмени (они могут быть замороженными) и обжариваются до золотистой корочки с обеих сторон. Затем следует добавить в сковороду немного кипятка, закрыть крышкой и дать готовиться до момента, когда жидкость полностью выкипит.
Гёдза подают горячими, лучше всего сочетаются с соевым соусом для макания. Эти пельмени порадуют как любителей японской кухни, так и тех, кто просто ищет новые гастрономические открытия!