Запеченные яйца: быстро и вкусно!

Запеченные яйца: быстро и вкусно!

Встречайте простой и невероятно аппетитный рецепт, который станет настоящей находкой для любителей вкусной и быстрых блюд. Запеченные яйца, приготовленные в сметанном соусе с сыром, порадуют всех без исключения!

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 4 яйца
  • 100 г сметаны (15% жирности)
  • 80 г тертого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • Свежий базилик для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Сначала стоит подготовить духовку, разогрев ее до 190 градусов. Затем небольшие керамические формочки смазываются сливочным маслом, и в каждую из них аккуратно разбивается по два яйца. Не забудьте немного посолить яйца для усиления их вкуса.

Следующий шаг — сочетание сметаны с половиной тертого сыра. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Затем эту сливочную смесь нужно аккуратно залить на яйца в формочках, сверху посыпать оставшимся сыром. Накройте формочки крышками и поместите их в большую жаропрочную форму.

Вливайте горячей воды в жаропрочную форму так, чтобы она доходила до середины формочек. Теперь пришло время запекать яйца: ставьте форму в заранее разогретую духовку и готовьте около 10-12 минут. Затем снимите крышки и дайте блюду запекаться еще 5-6 минут, чтобы сыр подрумянился.

Подача и удовольствие

Когда яйца будут готовы, аккуратно вынимайте их из духовки, украсьте свежим базиликом, и подавайте с поджаренным багетом. Это блюдо станет отличным выбором как для завтрака, так и для легкого ужина, а также порадует гостей своим неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Источник: Про здоровье. Разговор с доктором за кофе.

Лента новостей