Так баклажаны на зиму вы еще не готовили: секрет в неожиданном продукте

6 сентября 2025, 23:10

Необязательно использовать множество специй, чтобы заготовить пикантные баклажаны на зиму. Достаточно добавить к маринаду один неожиданный продукт мед. С ним вкус привычных солений заиграет по-новому.

Вам понадобятся:

  • баклажаны 800 г,
  • соль 50 г,
  • чеснок 40 г,
  • мед 40 г,
  • перец горошком 5 шт.,
  • вода 300 мл,
  • уксус 100 мл.

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте их до полуготовности. Выложите ломтики в стерилизованные банки вперемешку с измельченными зубчиками чеснока.

Для приготовления маринада смешайте в кастрюле воду, уксус, мед, соль и перец. Подержите жидкость на огне пару минут после закипания, а затем залейте ей баклажаны.

Банки сразу же завинтите стерильными крышками и переверните. Укутайте емкости и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем заготовку можно убрать в холодильник, отмечает портал 1000 menu.

Источник: Городовой
Больше новостей на Newsmosreg.ru