Драники, это не просто традиционное блюдо белорусской кухни. Почему бы не изменить классику и не порадовать себя и близких необычными вкусами? Сегодня раскрываются секреты, которые помогут сделать картофельные оладьи поистине незабываемыми, пишет Дзен-канал "Женская Реальность".
Необходимые ингредиенты
Для приготовления драников понадобятся:
- Шесть средних картофелин.
- Одна репчатая луковица.
- Четыре столовые ложки муки.
- Два яйца.
- Соль и перец по вкусу.
- Двести граммов ветчины (это секретный ингредиент номер один!).
- Сотня граммов твердого сыра (секрет номер два!).
- Тридцать граммов свежего укропа или петрушки (секрет номер три!).
- Растительное масло для жарки.
Приготовление: шаг за шагом
Первый этап — подготовка ингредиентов:
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Мелко нарезать зелень.
- Ветчину натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- Очистить и натереть лук.
Теперь можно переходить к картофельной массе:
- Картофель следует тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Отжать лишнюю влагу и переложить в миску.
- Добавить натертый лук, сыр, ветчину и зелень.
- Всыпать муку, вбить яйца, посолить и поперчить.
- Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Жарка драников требует особого внимания. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте растительное масло. С помощью ложки выкладывайте картофельное тесто, формируя небольшие лепешки. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, чтобы получить хрустящую корочку.
Не стоит забывать о подаче: драники можно сочетать со сметаной или своим любимым соусом. Настоящий шедевр на столе! Готовые драники обязательно понравятся вашим гостям и родным.