КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Окрошка постная изъ разностей

КАК ПРИ ЧЕХОВЕ!Окрошка постная изъ разностей

В жару самое лучшее блюдо к обеду — это окрошка! Любили окрошку, причем независимо от погоды, и Чеховы...

«Если есть свежие огурцы и недороги, то купи для окрошки. И луку зеленого», — писал Антон Павлович Чехов своему брату Ивану 13 марта 1896 года.

ВЫДАТЬ

• Огурцы – свежие или соленые.

• Маринованные грибы (грузди, волнушки, рыжики).

• Яблоки свежие и моченые.

• Сливы, вишня и персики (по желанию).

• Картофель отварной.

• Свекла вареная.

• Зеленые бобы (вареные), зелень.

• Саперская горчица, соль, масло.

• Кислые щи или квас – 3 бутылки.

РЕЦЕПТ

Очистить и нар(е)зать огурцовъ св(е)жих или соленыхъ, маринованныхъ грибовъ, маринованныхъ соленыхъ груздей, волнушекъ, рыжиковъ, яблокъ св(е)жихъ и моченыхъ, можно класть сливы, вишни, персики и моченый виноградъ; сварить и очистить картофель, свеклу и зеленые бобы, всего полную тарелку, сложить все это въ суповую чашку.

Передъ самымъ об(е)дом положить въ каменную посуду ложечку готовой саперской горчицы и соли, влить по капл(е) ложку прованского масла, м(е)шая, пока горчица не обратится въ густой соусъ.

Потомъ развести 3 бутылками кислыхъ щей или кваса, положить соли, перцу, зеленаго луку, петрушки, укропу, разм(е)шать все вм(е)ст(е), положить кусокъ льду.

#музеймелихово #Чехов #рецепты_чехова #окрошка

Источник: Telegram-канал "Музей «Мелихово»", репост Чехов News Official

Топ

Лента новостей