Рецепт запеканки из молодых кабачков с хрустящим беконом, ароматным укропом и чесноком обязательно привлечет внимание гурманов. Это блюдо, помимо своей легкости, приятно удивит насыщенным вкусом благодаря кремовой заливке из соуса бешамель. Получается невероятно сытно и вкусно!
Что потребуется для приготовления
- Кабачки: 700 г (4 шт.)
- Бекон: 350 г
- Сыр твердый: 270-300 г
- Лук репчатый: 150 г (1 шт.)
- Укроп свежий: 30 г
- Чеснок: 15 г (4 зубчика)
- Соль: по вкусу
Ингредиенты для соуса бешамель
- Молоко: 400 мл
- Масло сливочное: 60 г
- Мука: 70 г
- Мускатный орех: на кончике ножа
- Перец черный: по вкусу
Подготовка и приготовление
Кабачки необходимо тщательно промыть и натереть на терке для корейской моркови или на средней терке. Затем, в глубокой миске, перемешать их с нарезанным кольцами луком, добавив немного соли, и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
Тем временем бекон следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки. Затем блюда перекладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для соуса бешамель муку подсушивают на сковороде и добавляют сливочное масло. Постепенно вливая холодное молоко, необходимо тщательно размешивать, чтобы избежать комков. Как только масса загустеет, добавляют соль, перец и немного мускатного ореха.
Разогретую до 180 градусов духовку готовят, выкладывая на дно формы завернутый слой соуса бешамель, за ним идут подвергнутые отжиму кабачки, бекон и натертый сыр. После чего слои повторяются, заканчивая сыром и заливкой. Запеканку помещают в духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки и полной готовности овощей.
После запекания запеканку следует дать постоять 5-10 минут, прежде чем подавать к столу, наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматами, которые объединились в этой оригинальной легкой закуске.