Избежать ОПАСНОСТИ
Лето — время не только отдыха, но и всплеска кишечных инфекций.
Где таится опасность?
Еда — уличные палатки, пляжные кафе, где сложно проконтролировать качество продуктов
Вода — из-под крана, природных источников
Водоемы — могут быть заражены бактериями
Как защититься?
Пить только бутилированную воду из надежных источников
Мыть руки перед едой, использовать кожные антисептики
Избегать сомнительных точек питания
Врач-эпидемиолог Серпуховской больницы Наталья Акимова:Едете в Азию, Африку, Латинскую Америку, страны СНГ - нужна дополнительная защита -Главное правило – соблюдать элементарные правила гигиены.
На столе - только свежие продукты.
На кухне - соблюдение правил термической обработки еды.
Блюда съедать сразу после приготовления, не оставлять назавтра.
Фрукты, овощи, ягоды и зелень тщательно промывать
вакцинация от брюшного тифа (тяжелая кишечная инфекция).
Следите за нашими постами — летний отдых должен быть с пользой!
#серпуховскаяБольница #кишечныеИнфекции