Шоковая заморозка: как сохранить максимум пользы во фруктах и овощах
Современные технологии позволяют сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ в замороженных фруктах и овощах. Процесс быстрой заморозки включает в себя мойку, сушку, а иногда и бланширование плодов. Перед помещением в морозильную камеру, фрукты могут обрабатываться раствором аскорбиновой кислоты, что помогает сохранить ценные вещества.
Распространенный миф о «бесконечном» сроке хранения.
Вопреки распространенному мнению, срок хранения замороженных продуктов не бесконечен. При оптимальной температуре -18°C замороженные овощи, фрукты и ягоды рекомендуется употреблять в течение одного года. После этого срока их полезные свойства значительно снижаются.
Как не сократить срок хранения заморозки самостоятельно?
Нередко срок хранения замороженных продуктов сокращается по вине самих потребителей. Если хранить замороженные овощи или ягоды у дверцы морозильной камеры, каждое ее открытие приводит к колебаниям температуры. Это провоцирует образование ледяных кристаллов, которые повреждают клеточные мембраны ягод и фруктов, снижая содержание полезных веществ. Чтобы избежать этого, запасы замороженных продуктов лучше располагать ближе к задней стенке морозильной камеры.





























































