Удивительное сочетание мяса и картофеля выходит на первый план в этом рецепт, который идеально подойдет для торжеств и семейных встреч. Просто, доступно и невероятно вкусно — это блюдо способны покорить сердца любого гурмана.
Ингредиенты для мясной начинки
- 30 мл растительного масла
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 большие моркови
- 700 г любого мяса (например, баранины)
- 20 г муки
- 30 г томатной пасты
- 1 ч. ложка соли
- 300 мл воды
- 15 мл соевого соуса
- 150 г консервированного горошка
Ингредиенты для картофельной начинки
- 900 г очищенного картофеля
- 60 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 1/2 ч. ложки сушеного чеснока
Приготовление
Пора начать приготовление. Первым шагом является пропустить мясо через мясорубку — можно использовать любое по вкусу. Далее, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. В разогретом масле обжарить лук до прозрачности, после чего добавить к нему измельченный чеснок и морковь, обжаривая еще пару минут.
После этого в сковороду выкладывается фарш, который обжаривается в течение 10 минут на среднем огне. Затем следует добавить соль, томатную пасту, воду и соевый соус. Все тщательно перемешать и всыпать муку, продолжая готовить еще 10 минут. В конце добавить консервированный горошек и отключить печь.
Отварить картофель в подсоленной воде, слить воду и добавить сливочное масло, горячее молоко и сушеный чеснок, хорошо размешивая в однородное пюре. Когда оно будет готово, добавить натертый сыр и перемешать. Переложить мясную начинку в форму для запекания, сверху распределить картофельное пюре, перед тем как отправить все в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Пюре должно подрумяниться, а блюдо станет не только ароматным, но и визуально привлекательным.
Это праздничное угощение не оставит равнодушными ваших гостей и станет настоящим хитом на любом столе.






























