Рыба в маринаде: уникальное блюдо для новогоднего стола

Рыба в маринаде: уникальное блюдо для новогоднего стола

Ищете способ поразить гостей на праздничном столе? Рыба в маринаде станет звёздой вашего новогоднего меню! Простой и быстрый рецепт подарит вам невероятно вкусное и запоминающееся блюдо, которое будет радовать всех присутствующих, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты

Чтобы приготовить рыбное лакомство, потребуются следующие продукты:

  • Рыба (горбуша, кета, сёмга или любая красная) – 600 г
  • Горчица – по вкусу
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый имбирь – по вкусу
  • Сладкая паприка – по вкусу
  • Сушёный базилик – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 1,5 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 3 ч. л.
  • Сок лимона – по вкусу

Приготовление

Приготовление данного блюда требует минимальных усилий:

  • Сначала нарезать рыбу на порционные кусочки.
  • Затем в глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: соль, имбирь, базилик, молотый перец и паприку. Добавить соевый соус, растительное масло, яйцо, манную крупу, картофельный крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Кусочки рыбы опускаются в маринад, чтобы равномерно распределить смесь по всем кускам. Закрыть миску с рыбой крышкой или пленкой и оставить мариноваться 20-30 минут.
  • После этого разогреть сковороду и, по желанию, смазать её маслом. Выложить кусочки рыбы и жарить на среднем огне под крышкой, переворачивая через 3 минуты с каждой стороны.
  • Это блюдо отлично подается как горячим, так и холодным. Оно впишется в любое новогоднее меню и приятно порадует гостей своим вкусом и ароматом. Приготовление займет минимально времени, а результат превзойдет все ожидания!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей