Льняные хлебцы — это отличный способ разнообразить свое меню, особенно для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Эти хрустящие закуски не только вкусны, но и полезны, так как готовятся из всего четырех ингредиентов и не содержат глютена. Выпекание займет всего 25-30 минут, а их можно подавать на стол в качестве самостоятельной закуски или использовать в качестве основы для легкого перекуса, пишет Дзен-канал "ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА".
Что понадобится для приготовления
- Семена белого льна: 120 г (измельченные в кофемолке)
- Оливковое масло: 5 г (примерно 1 чайная ложка)
- Соль: 0,5 чайной ложки (по вкусу)
- Вода: 80 г
Шаги приготовления
1. Смешивание ингредиентов: Все ингредиенты следует лучше всего перемешать в глубокой пиале. После этого рекомендуется оставить массу на 2-3 минуты, чтобы она загустела. Если тесто кажется слишком липким, можно добавить немного льняной муки.
2. Формирование теста: Разделите полученное тесто на две равные части. Каждую из них раскатайте между листами пергаментной бумаги до толщины около 3 мм. После этого подровняйте края, чтобы придать форму прямоугольнику.
3. Выпекание: Снимите верхний слой пергамента и нарежьте хлебцы на квадраты размером 4-5 см с помощью ножа или ножа для пиццы. Если остались обрезки теста, их можно снова раскатать. Затем поместите нарезанные хлебцы на противень вместе с пергаментом и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 22-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и хрустящую текстуру.
Вариации на тему вкуса
Льняные хлебцы можно адаптировать по вкусу, добавляя разнообразные специи и приправы. Вот несколько идей:
- 1 чайная ложка сухого чеснока или лука
- 2 чайные ложки любимых специй (тимьян, орегано, розмарин)
- 1/3 стакана тертого пармезана или любая другая натертая сыра
- Несколько семян кунжута или мака для посыпки сверху перед выпечкой
Эти хрустящие хлебцы подойдут как к паштетам, так и к сырным закускам или даже в качестве самостоятельной закуски во время перекуса.




























