Низкокалорийный яблочный пирог: идеальный десерт для здорового питания

Низкокалорийный яблочный пирог: идеальный десерт для здорового питания

Попробуйте новый подход к десертам с низкокалорийным яблочным пирогом от диетолога Эмили Инглиш. Этот не только потрясающе вкусный, но и полезный вариант завтрак или перекус подходит даже для самых строгих диет. Всего 157 калорий на порцию и 7 граммов белков делают его отличной альтернативой привычным сладостям, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Польза и преимущества

По мнению эксперта, этот яблочный пирог отлично подходит как для завтрака, так и в качестве десерта. Сбалансированный состав позволяет насладиться вкусом, не переживая о калориях. Диетологи рекомендуют придерживаться суточной нормы белка — 45 грамм для женщин и 55 грамм для мужчин, поэтому такой пирог станет отличным дополнением к рациону.

Ингредиенты для пирога

  • 3 средних яйца, слегка взбитых
  • 160 мл молока
  • 3 ст. ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 35 г муки
  • 30 г ванильного белкового порошка
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 4 сладких яблока

Способ приготовления

  • Сначала необходимо объединить все ингредиенты теста, за исключением разрыхлителя. Взбить до получения однородной массы и отложить в сторону.
  • Яблоки тщательно нарезать тонкими ломтиками — чем тоньше, тем лучше.
  • Добавить разрыхлитель в тесто, выложить яблоки слоями в форму для выпекания и залить тестом.
  • Выпекать при температуре 160°C около 50 минут, пока не появится золотистая корочка. Позволить пирогу немного остыть перед тем, как извлечь из формы.
  • Сохранить пирог можно в холодильнике до пяти дней, а перед подачей участок можно разогреть на сковороде до легкой карамелизации, добавив немного йогурта — это придаст блюду совершенно новый вкус и текстуру.

    Источник: Наша Жизнь

    Лента новостей