Попробуйте новый подход к десертам с низкокалорийным яблочным пирогом от диетолога Эмили Инглиш. Этот не только потрясающе вкусный, но и полезный вариант завтрак или перекус подходит даже для самых строгих диет. Всего 157 калорий на порцию и 7 граммов белков делают его отличной альтернативой привычным сладостям, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Польза и преимущества
По мнению эксперта, этот яблочный пирог отлично подходит как для завтрака, так и в качестве десерта. Сбалансированный состав позволяет насладиться вкусом, не переживая о калориях. Диетологи рекомендуют придерживаться суточной нормы белка — 45 грамм для женщин и 55 грамм для мужчин, поэтому такой пирог станет отличным дополнением к рациону.
Ингредиенты для пирога
- 3 средних яйца, слегка взбитых
- 160 мл молока
- 3 ст. ложки оливкового масла первого отжима
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 35 г муки
- 30 г ванильного белкового порошка
- 2 ст. ложки меда
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 4 сладких яблока
Способ приготовления
Сохранить пирог можно в холодильнике до пяти дней, а перед подачей участок можно разогреть на сковороде до легкой карамелизации, добавив немного йогурта — это придаст блюду совершенно новый вкус и текстуру.






























