Юг и центр России могут остаться без урожая — из-за аномально тёплого ноября. Ложная весна опасна не только для посевов, но и для людей. На которых участятся нападения голодных медведей, если те не впадут в спячку.
Плюсовая температура уже побила рекорды в Крыму, в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Сибири и на Дальнем Востоке. Отсюда проблема №1 — преждевременное цветение. В Сочи снова распустился олеандр, в Воронеже — крокусы. В Крыму из-за рекордных +22° цветут каштаны и растения. В Белгороде проснулись комары.
Последствия: плоды вымрут этой зимой. Экологи рассказали Mash, обманчивая весна нарушает биоритмы растений, и те истощаются. Яблони и виноград распускают почки, но не дадут хорошего урожая в 2026-м. По словам спецов, в центре и на юге ждут 50% неурожая винограда, малины и грибов. Сильнее всего пострадают Крым, Воронеж и Краснодарский край.
Проблема №2 — медведи. Косолапые уже не могут уйти спать в Калужской, Тверской, Рязанской, Ярославской и Московской областях. Хищники выходят в люди нагуливать жир — особо голодные забираются в жилища.




























































